АфишаГлавная
Магнезитовец
Доска почета наставников

Корпоративное издание Группы Магнезит

Архив выпусковКонтакты
background
Дата статьи: 9.07.2024
Юные артисты Сатки стали лауреатами XI Международного фестиваля-конкурса искусств «Звездная волна-2024», проходившего с 24 июня по 2 июля на Черноморском побережье в Анапе.
Сатка – в центре звёздного скопления

Проект «Звёздная волна» включен в перечень мероприятий Министерства просвещения Российской Федерации, проходит при поддержке ведомства и организуется командой межрегиональной общественной организации творческого развития «Будущее планеты». В фееричном празднике участвовали танцевальные, вокальные, театральные, цирковые, музыкальные коллективы, театры моды и хореографические ансамбли.

Номера, оценённые жюри по высшему баллу, войдут в финальный гала-концерт Национальной Премии «Одаренные дети России», который пройдёт в ноябре этого года в Сочи.

Конкурс собрал талантливых детей со всей России: республики Чувашия, Хакасии, Северной-Осетии Алании, Башкортостана, Мордовии, Карелии, Марий Эл, Крыма, Татарстана, Красноярского, Алтайского, Пермского, Краснодарского и Ставропольского края, Санкт-Петербурга и Севастополя, Московской, Самарской, Оренбургской, Псковской, Челябинской, Свердловской, Ростовской, Белгородской, Волгоградской, Брянской, Ивановской Нижегородской, Курской, Липецкой, Новгородской областей.

За два конкурсных дня Сатка оказалась в центре звёздного скопления. Лауреатом I степени и обладательницей диплома специального приза в номинации «За сценическое обаяние» стала восьмилетняя вокалистка Каролина Капитонова, исполнившая песню Алексея Ольханского «Буду я». Юная звёздочка воспитывается в семье ведущего специалиста отдела сбыта «Ремонтно-механического предприятия» Дмитрия Капитонова и его супруги Катерины, которая трудится руководителем отделения в Сбербанке. Своё мастерство Каролина оттачивает в детской эстрадной студии «Шанс» ДШИ города Бакала под руководством педагога по вокалу Марины Алпатовой.

Искромётно выступил детский танцевальный коллектив «Танц-Форм» и вокальный «Модерн», которые работают при ДК «Магнезит». Образцовый хореографический коллектив «Танц-Форм» (руководитель Нелли Степовик, хореограф Анастасия Журахова) стал лауреатом I первой степени за номер «Вечеринка троллей», а также был удостоен лауреатства II степени за групповые номера «ToBeFirst» и «Самая красивая». Лауреатом II степени стал номер «В мире удивительных существ», исполненный Татьяной Свириной и Дарьей Тюриной. Покорил зрителей зажигательный дуэт в составе Анастасии Жураховой и Алёны Мазовки (менеджера по культурно-массовому досугу ДК «Строитель»), выступивших с хореографическим номером «Война невест». Кроме этого, Алёна Мазовка была удостоена гран-при за монолог «Некрасивая».

Лауреаты II степени: София Гайнулова за номер «Я стану супергероем» и Анатолия Горбунова, выступившая с композицией «Аватар. Путь к танцу». Лауреаты III степени: Варвара Попова (Animals») и Дарья Тюрина («Мои фантазии»).

Народный коллектив эстрадная студия «Модерн» (руководитель Ирина Прохоренко) также стал лауреатом I степени. Этой награды дважды удостоена группа «Смайл» в составе Есении Титовой, Теоны Кулешовой, Людмилы Сухановой и Максима Суханова, исполнившая две песни: «Смайлики» (Виталия и Наталии Осошник) и «Слякоть» (на слова Инны Мархуленко и музыку Юрия Дубинина), Людмила Суханова в сольном амплуа с песней «Острова» композитора Юрия Чернавского на стихи Леонида Дербенёва, Есения Титова c песней «Двойка» (Оскара Фельцмана и Михаила Танича). Максим Суханов получил за своё выступление диплом лауреата III степени (песня «Мальчишкины мечты» на музыку Егора Шашкина и слова Натальи Кузьминых). Специальный приз и диплом конкурса «Надежда фестиваля» получила юная вокалистка Теона Кулешова, исполнившая «Кактус блюз» Жанны Колмагоровой. Теона – дочь Павла Кулешова, который трудится на комплексе плавленых порошков «Авангард» мастером участка ремонта оборудования службы главного механика.

- Наша Каролина в восторге. Ей понравилось всё! – делится Катерина Капитонова. – Помимо конкурсных выступлений солисты и танцевальные коллективы стали участниками церемоний открытия и закрытия фестиваля, накупались, повеселились на пенных вечеринках и фестивалях красок Холи, натанцевались до упаду на дискотеках, стали непосредственными участниками и зрителями зажигательных танцевальных баттлов, программ «Яркий я», «Мы из будущего», поучаствовали в мастер-классах от профессиональных педагогов, входивших в состав жюри, посоревновались в конкурсах фигур на песке, где Каролина и девочки коллектива «Танц-Форм» слепили крутые фигуры из песка, украшенные ракушками, и завоевали первое место. Главный приз для Каролины – это приглашение поучаствовать в гала-концерте, где будут лучшие номера фестиваля.

От всей души поздравляю нашего педагога Марину Васильевну Алпатову с еще одной наградой. Благодарю за подобранный репертуар, за подготовку. Гордимся нашей доченькой! Огромное спасибо организаторам конкурса – все чётко, слаженно, мега профессионально! Спасибо жюри за такую высокую оценку нашего скромного, но упорного труда. Мы по-прежнему стремимся к безупречному звучанию и не останавливаемся на достигнутом.

Участники коллективов «Танц-Форм» и «Модерн» поделились впечатлениями на страничке «ДК «Магнезит» социальной сети «ВКонтакте»:

«Мы на неделю погрузились в атмосферу фестиваля с конкурсными выступлениями, мастер-классами, развлекательными программами, специальными конкурсами видеороликов «Моё звёздное лето» и «Фигуры на песке»! Каждый день был расписан по минутам, однако времени хватало и на отдых – море, солнце, песок, бассейн. Радости детей не было предела!

Первый день программы – знакомство, представление визитной карточки коллективов – показал обширную географию участников, разнообразие жанров и направлений, а также то, что соперники очень сильны! Наша визитная карточка рассказала о нашем городе – душевная песня и стихотворение о Сатке с соответствующим танцевальным сопровождением, в то же время продемонстрировала, какие яркие, заводные ребята приехали показать себя, в номере с зажигательной песней и танцем «Лето-лето».

Следующие два дня – конкурсные – были очень волнительными! Подготовка, репетиции, выступления. Именно здесь проявляется сплочённость коллективов, поддержка друг друга. Родители активно помогали участникам и волновались даже больше артистов!

После конкурсных выступлений напряжение немного спало. Интересные, познавательные мастер-классы по возрастам, направлениям и круглые столы от именитого жюри пополнили творческий багаж каждого участника!

Между этими основными событиями все команды с азартом и увлечением придумывали сценарии и снимали видеоролики на тему «Моё звёздное лето», лепили на пляже фигуры из песка и делали их видеопрезентацию! Наш дворец «Магнезит» успешно презентовал оба ролика и был удостоен первого места в конкурсе фигур на песке, а видеоролик звездного лета коллектива «Танц-Форм» попал в номинацию «Самый подробный фильм»».


Наталья Уфимцева
Благо
дарим за фото ДК «Магнезит»

Craftum Создано на конструкторе сайтов Craftum