АфишаАрхив выпусковКонтакты

Корпоративное издание Группы Магнезит

Главная
Магнезитовец
background
В рамках празднования Дня рождения цеха «Ветеран» и юбилея совета ветеранов «Магнезита» ветераны предприятия посетили Майскую поляну и Кургазакскую пещеру.
Праздничное путешествие
Дата статьи: 4.07.2024
Праздничная поездка состоялась 29 июня. В этот день погода на Урале разбушевалась, устроив «октябрьский» температурный провал с ливневыми потоками и ураганным ветром. Но нашим путешественникам всё оказалось нипочём, у них остались наилучшие впечатления о празднике: 1 июля исполнилось 28 лет цеху «Ветеран», а в апреле было отмечено 45-летие совета ветеранов предприятия. Праздник замышлялся на открытом воздухе, но погода помешала реализовать этот план. Мероприятие всё же решили не отменять – выручила принимающая сторона.

- Благодарим хозяйку турфирмы «СатТурн» Наталью Банникову, которая приютила нас в такую погоду, предоставила крышу над головой – помещение кафе, в котором мы с комфортом провели время, и разрешила накрыть столы своим угощением – нам не пришлось его заказывать, – говорит заместитель председателя совета ветеранов «Магнезита» Тамара Баранова.

Королём стола стал целый казан замечательно плова, приготовленного четой Барановых по рецепту главы семейства Андрея Павловича. Ещё были пироги, вареники с жимолостью и много других вкусностей собственного производства, которые принесли с собой участники застолья.

Не закусками едиными был красен праздник. Раиса Докшина подготовила культурную программу с играми, кричалками, конкурсом частушек, танцами, песнями и другими увеселениями. Не вошли в программу весёлые старты с дартсом, скакалкой и мячом, которые должны были проводиться на открытом воздухе.

В конкурсе частушек не было равной Галине Палатиной, исполнив кряду 10 весёлых прибауток, она выиграла два сладких приза. Следующим исполнителям пришлось немного сложнее, поскольку запас самых популярных частушек был уже исчерпан, и пришлось козырять не так часто исполняемыми. С задачей отлично справились Татьяна Моргунова и Светлана Пашкова, пропевшие без перерыва по пять частушек. Им тоже были вручены призы.

- Отдохнули прекрасно несмотря на ливень, – делится Лидия Павлова. – Всё было замечательно организовано, всё понравилось. Пообщались, поиграли, попели, потанцевали. Одни с словом, весело! И стол был накрыт на ура. Очень вкусный плов приготовил Андрей Баранов. Пироги, стряпня тоже на высоте. Лира Котовщикова налепила на всех вареники с жимолостью – огромную миску. Первый раз продегустировали такое блюдо, и всем очень понравилось. Спасибо нашим организаторам Юрию Шумкову, Тамаре Барановой, Руслану Чистякову, Раисе Докшиной, Марине Грачёвой. И мне – за то, что поставила вопрос. На совете перед каникулами говорю: свозите нас куда-нибудь на природу. И свозили. Хорошо, что плохой погоды не побоялись. Столько впечатлений! Жаль, зонта с собой не было, не решилась идти в пещеру.

В Кургазакскую пещеру прямо под потоками ливня решилась пойти самая смелая десятка, экипированная плащами и зонтиками. Поднялись по лесенкам до первого грота, где укрылись на время от дождя и под его шум полюбовались пейзажем. Самыми опытными туристами оказалась чета Калининых, которым около 80 лет – Таисии – до, а Алексею – немного за. За приверженность экстриму обоим им были вручены плитки шоколада.

- Впечатления шикарные, – делится Таисия Калинина, одна из участниц рекорда России по стоянию на гвоздях в возрастной категории 65 лет и старше, – Поход в пещеру – никакой не экстрим, так, лёгкая прогулка. Вот по дороге на Майскую поляну нас чуть не смыло в Ай – мостик был подточен водой, и «Газель» пошла вброд. Под капот попал камень огромный, на котором она застряла. Водитель на домкрат её ставил, чтоб вытащить камень. Это был самый жуткий момент. Думали, пробило шину, но пронесло. С Божьей помощью вылезли. И даже в речку никто не полез. Спасибо опытному водителю!

- Мы единомышленники, все друг друга понимаем, и в работе дружны, и на отдыхе умеем повеселиться, – отмечает Раиса Докшина. – Начальник цеха «Ветеран» Юрий Шумков нас каждый год за работу поощряет поездками. В прошлом году съездили на Бажовский фестиваль – там тоже очень понравилось. А в этом, кроме вылазки на природу, побывали на заключительном концерте Ильменского фестиваля, который прошёл в ДК «Магнезит» с участием Олега Митяева.

Кстати, еще одна интересная деталь и совпадение. В завершение мероприятия на «солнечной поляночке» компания исполнила переделанную Раисой Докшиной песню на музыку Олега Митяева. Это была чистой воды импровизация. Но благодаря тому, что всем раздали листочки с текстом, репетиция не потребовалась, зная мелодию, пели дружно и с чувством.  


Наталья Уфимцева
Благодарим за фото Тамару Баранов
у
Craftum Создано на конструкторе сайтов Craftum