Корпоративное издание Группы Магнезит

КонтактыДоска почета наставников
Магнезитовец
background
7 декабря ушёл из жизни ветеран труда «Магнезита» Евгений Юрьевич Воробьёв, почти 20 лет возглавлявший работу газоспасательной службы предприятия.
Дата статьи: 7.12.2023
Е. Ю. Воробьёв родился 11 ноября 1958 года в Сатке. В 1976 году после окончания школы №14 поступил в электроремонтный цех комбината «Магнезит» учеником электрослесаря по ремонту электромашин. Через полгода был переведён в ЦМП-2 слесарем по ремонту оборудования. В 1986 году окончил Магнитогорский горно-металлургического институт им. Г.И. Носова по специальности «Механическое оборудование заводов чёрной металлургии», получив квалификацию инженера-механика. Во время учёбы перешёл в ЦМП-3, где работал слесарем, обжигальщиком, мастером на газоочистке, начальником смены отделения по обжигу магнезита во вращающихся печах. В течение полутора лет трудился мастером по ремонту зданий и сооружений ЦМИ-1. С 2002 года – начальник газоспасательной службы (ГСС). Он неоднократно поощрялся за внесение рацпредложений и в 1984 году был избран делегатом всесоюзного съезда изобретателей и рационализаторов. В 1979 году был удостоен звания «Лучший молодой рабочий по профессии» с вручением Почётной грамоты комитета ВЛКСМ и значка ЦК ВЛКСМ «Мастер-умелец». В числе его наград – Серебряная медаль ВДНХ, медаль «К 100-летию профсоюзов».

Коллеги отмечают, что Евгений Юрьевич за короткое время овладел новыми знаниями и навыками, постоянно совершенствовался в газоспасательном деле и передавал опыт молодому поколению. Он был талантливым организатором и руководителем, всегда на высоком уровне поддерживал трудовую дисциплину и стремился, чтобы вверенное ему подразделение сохраняло высокий уровень во всем: от организации работ и условий труда до участия в культурно-массовых и спортивных мероприятиях. Его новаторская жилка и рационализаторский подход к решению любых проблем помогли успешно реализовать многие задачи: в административно-бытовых помещениях ГСС была проведена большая реконструкция, значительно улучшены условия труда и отдыха сотрудников службы; под зарядную станцию было выделено отдельное помещение, в котором провели капитальный ремонт, а затем приобрели современную установку для зарядки углекислотных огнетушителей; обновлялись приборы и средства защиты газоспасателей и так далее. Главным в работе службы он считал профилактику, говорил, что это «самое верное средство от ЧП, поэтому задача службы – не допускать возникновения аварийных ситуаций, но к ним надо быть готовыми, а значит, проводить учебные тренировки».

Магнезитовцы глубоко скорбят в связи с кончиной Евгения Юрьевича Воробьёва и выражают соболезнования его родным и близким.

Похороны состоятся в субботу, 9 декабря.
Прощание в ритуальном зале Сатки с 12.00 до 13.00.