ГлавнаяКонтакты
Магнезитовец
Доска почета наставников

Корпоративное издание Группы Магнезит

Архив выпусков
Афиша
background
Семье ветеранов «Магнезита» Ивана Петровича и Надежды Александровны Федотовых исполнилось 50 лет. Торжественное чествование «золотых» молодожёнов состоялось 8 ноября в отделе загс администрации Саткинского района.
"Золотой " юбилей семьи

Жизнь супругов Федотовых тесно связана с градообразующим предприятием. Иван Петрович более 40 лет работал в цехе магнезиальных изделий № 2 электромонтажником и в 2001 году удостоен звания «Заслуженный ветеран комбината "Магнезит"». Надежда Александровна в разные годы работала в жилищно-коммунальном отделе «Магнезита» и на дробильно-обогатительной фабрике.

В торжественный день их приветствовали начальник отдела загс Анастасия Гаврилова, заместитель председателя Совета ветеранов «Магнезита» Тамара Баранова, а также глава Сулеинского городского поселения Вероника Губайдулина и председатель ветеранской организации посёлка Людмила Фазылова.

Они пожелали юбилярам здоровья, счастья, любви, мира, благополучия и долгих лет жизни.

- Золотая свадьба – замечательная дата в жизни каждой семьи. Прожить в любви и согласии 50 лет могут только любящие друг друга люди. Пусть судьба подарит вашей семье ещё много радостных дней и счастливых событий. Пусть ваше здоровье будет крепким. Оставайтесь активными и позитивными, - сказала Тамара Баранова и вручила магнезитовцам подарки от совета ветеранов.

История любви Ивана и Надежды началась в 1973 году, когда они поехали на уборочные сельскохозяйственные работы в Увельский район.

- Мы встретились на остановке у кинотеатра «Спутник», сели в один автобус, затем в один вагон поезда до Увелки и попали в одно и то же отделение, где вместе работали месяц. В этот период нам удалось съездить в Первоуральск, где располагался фарфоровый завод. Там Иван купил кофейный сервиз , подарил мне, и он до сих пор хранится в нашей семье. После окончания работ поехали знакомиться с моей семьей. Сватовство прошло хорошо. Начали готовиться к свадьбе. Хотели сыграть её в октябре, но все даты уже были заняты, ближайшим свободным днём было 6 ноября, - рассказывает Надежда Александровна. - Всё в нашей жизни было: и радости, и тревоги, но мы делили всё на двоих, не теряли уважения друг другу, всё делали сообща. Наверно, в этом и кроется секрет семейного счастья.

Присоединяемся к поздравлениям и вскоре подробнее расскажем нашим читателям историю любви и секреты долголетия семейной жизни, которыми поделились юбиляры.

Ксения Максимова, фото автора

Дата статьи: 9.11.2023
Craftum Создано на конструкторе сайтов Craftum