Конференция будет работать в формате пленарного и секционных заседаний, на которых планируется рассмотреть результаты научно-практических исследований по следующим направлениям и темам:
o История и люди: Сатка на стыке веков.
o Инженерно-техническое и промышленное краеведение: Сатка. Наука и технологии.
o Природа и туризм: противостояние или сотрудничество?
o Культура и творчество: храним мы память трёх веков. История становления и развития культуры, искусства, литературы, творчества и художественных промыслов на Саткинской земле.
o Философия. Философская практика и философская терапия: заботясь о себе, забочусь о своей малой родине.
o Неизданная история: Саткинский край в архивах России.
Чтобы представить свои исследования на вышеперечисленные темы, желающим участвовать в конференции необходимо до 31 декабря оформить заявку по форме, которую можно получить в оргкомитете по адресу kraykonf@mail.ru (сюда же нужно будет отправить заполненную заявку). Также организаторы конференции напоминают, что к участию приглашается широкий круг специалистов в гуманитарной и технической областях знаний, краеведы, ученые и преподаватели, аспиранты, студенты и учащиеся (14 лет и старше), сотрудники вузов, архивов, музеев, библиотек и все, кто интересуется историческим краеведением.
В рамках конференции планируется провести экскурсии, выставки, мастер-классы и круглые столы, а по итогам мероприятия - издать сборник материалов.
Фото из архива редакции
Впервые научно-практическая краеведческая конференция «Горное сердце Евразии» состоялась в Сатке 1-2 февраля 2022 года и была посвящена 95-летию Саткинского муниципального района. В декабре того же года был издан сборник материалов конференции.
Учредители научно-практической краеведческой конференции «Горное сердце Евразии» – администрация Саткинского муниципального района и фонд содействия развитию Саткинского района. Соорганизатор – Челябинский государственный университет.
Партнёры – Общественная палата Челябинской области, Группа Магнезит, фонд поддержки и сохранения культурных инициатив «Собрание», Государственный исторический музей Южного Урала, Союз философов «Вольная философская ассоциация», национальный парк «Зюраткуль», музей «Магнезит»; медиахолдинг «Первый областной» и другие.
M
Дата статьи: 25.10.2023
Российская Национальная театральная премия «Золотая Маска» учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей РФ и вручается спектаклям всех жанров театрального искусства: драма, опера, балет, современный танец, оперетта и мюзикл, кукольный театр.
Фестиваль спектаклей, выдвинутых на соискание Премии «Золотая Маска», становится масштабным форумом, который представляет профессиональной общественности и широкому зрителю максимально полную и объективную картину российской театральной жизни. Отбор спектаклей-претендентов на Премию и на участие в фестивале «Золотая Маска» осуществляют экспертные советы, в состав которых входят театральные критики, актеры, режиссеры, дирижеры, хореографы, театральные художники. В 2024 году фестиваль «Золотая Маска» пройдет в 30-й раз.
Горное сердце Евразии: открыт приём заявок
II научно-практическая краеведческая конференция «Горное сердце Евразии» состоится в Сатке 1-2 февраля 2024 года. Заявки на участие принимаются до 31 декабря текущего года. В числе постоянных партнёров мероприятия – Группа Магнезит и корпоративный музей компании.