Педагоги и воспитанники центра цифрового образования детей «IT-куб. Сатка», а также преподаватели Саткинского горно-керамического колледжа им. А. К. Савина и школ Саткинского муниципального округа удостоены премий по итогам ежегодного конкурса министерства образования и науки Челябинской области «80 на 80».
По итогам 2024 года денежные поощрения получили 80 ребят и 59 их наставников. В числе награждённых – обучающиеся «IT-куба» Лев Морозов, Константин Колесов и Павел Кеда (сын специалиста «Парка ИТ-Сатка» Светланы Гуляевой); педагоги центра Максим Гайнанов, Иван Гордеев, Алексей Мальцев, а также преподаватель Саткинского горно-керамического колледжа им. А. К. Савина Андрей Шибанов, учитель школы №40 Илья Михайлов и учитель школы №13 Ольга Шибанова. У каждого на счету множество достижений.
Так, в числе значимых достижений Павла Кеды и Константина Колесова победа в международном национальном чемпионате по робототехнике «Красноярск 5.0» и региональном этапе международных образовательных STEAM-соревнований по робототехнике «Лига». Также оба юных инженера становились серебряными призёрами регионального этапа робототехнического фестиваля «РобоФинист» и всероссийского конкурса юных изобретателей и рационализаторов. Копилку наград Льва Морозова в этом году пополнили медали за 1-е место в региональном состязании «Весенняя ярмарка проектов», за 2-е место в региональном этапе соревнований «Инженерные кадры России» в категории «ИКаР-Техно» и другие.
Победы ребят были бы невозможны без педагогического таланта их наставников. К примеру, воспитанники Ивана Гордеева (инженер-электроник центра автоматизированных систем и информационных технологий Группы Магнезит) в этом году завоевали диплом победителя регионального этапа всероссийской конференции «Юные техники изобретатели» в номинации «Умный город/Умный дом», диплом за 3-е место регионального фестиваля по виртуальной и дополненной реальности «VR/AR-фест», диплом за 2-е место международной олимпиады «Innopolis Open» в командном туре и другие награды.
Максим Гайнанов подготовил своих учеников к успешному выступлению на всероссийской конференции «Юные техники и изобретатели» в Государственной Думе Российской Федерации, региональном этапе всероссийской конференции «Юные техники и изобретатели» (1-е место в номинации «Высокие технологии в медицине. Функциональность, технологии, практическая реализация»), региональном конкурсе по кибергигиене «Под ключ» (2-е место) и других состязаниях.
В числе наград ребят, занимающихся у Алексея Мальцева, победы во всероссийском технологическом диктанте, в региональном конкурсе по системному администрированию среди школьников «Включай» в номинациях «Базы данных в WEB как средство тестирования» и «Лучшая сборка», областном хакатоне по системному администрированию REBOOT «Перезагрузка» и другие.
Успешным этот учебный год стал и для учеников Ольги Шибановой, Ильи Михайлова и студентов Андрея Шибанова. Ребята стали победителями и призёрами научно-практических конференций, предметных олимпиад, конкурсов технического творчества различного уровня.
– Обучение – процесс взаимный. Любая награда – признание твоего труда, но мой главный успех – достижения ребят. Мне важно видеть их горящие глаза на занятиях, стремление к знаниям, упорство на пути к цели. Только так я понимаю, что делаю всё правильно, – говорит Илья Михайлов.
Ксения Максимова
Благодарим за фото «IT-куб. Сатка»
Дата статьи: 9.01.2025
M
Успехи учеников – успех педагога